首页 > 教体新闻

市教育工会:“金秋助学”点燃贫困学子就学梦

发表时间:[2017-07-13 16:28:05] 浏览次数:[327]

为进一步推进工会送温暖活动,帮助解决困难职工子女就学问题,为广大教职工办好事,办实事,当好广大教职工的“贴心人”。 7月10日,市教育工会转发市总工会《关于开展全市工会“金秋助学”活动的通知》的通知,这标志着2017年“金秋助学”活动正式启动。

此次“金秋助学”活动的资助对象是:本系统范围内在编、在岗困难教职工(低保户、低保边缘户、意外致困户)家庭中有高中、大专、大学全日制在读的子女,可列入助学对象范围。

为确保“金秋助学”活动落到实处,真正让困难职工子女享受到党、政府和工会组织的温暖,市教育工会四举措做好“金秋助学”调查摸底工作:一是广泛动员,扩大宣传。通过下发文件、宣传报道、推送微信公众号等方式,广而告之,营造人人关心的氛围;二是基层工会,分头行动。各基层工会对本校困难教职工子女就学进行调查摸底,做到“四清”,即学生考试分数清、录取学校清,家庭收入清、困难状况清;三是规范程序,严格把关。对符合条件的困难教职工家庭子女逐一登记,规范建档和相关证明材料的收集工作。从申报到公示、上报,严格按照困难帮扶程序进行,同时对资助对象进行实名制管理,坚持公开、公正、公平的原则,做到好事做好,实事做实;四是坚持原则,严格审核。对资助对象条件,必须符合困难教职工家庭条件。做到不遗漏一户,不错发一人,确保困难教职工子女能享受到“金秋助学”帮扶政策。

据了解,本次“金秋助学”活动从即日开始,将于8月15日前调查摸底工作全面结束。目前,在市教育工会的指导下,各基层工会开始对困难教职工子女入学等情况进行摸底,并做好统计、审核、建档工作。(周建光、龚春来)