首页 > 教体新闻

市教育体育局党委全面启动党组织和党员基本信息采集工作

发表时间:[2017-07-13 16:28:02] 浏览次数:[391]

为认真落实嵊州市组织部《关于做好党组织和党员基本信息采集工作的通知》,7月11日上午,嵊州市教体局党委举办了直属支部党组织和党员基本信息采集工作培训会议。教体局副局长李鹏主持会议,各直属党支部书记、信息采集员参加此了次培训。

培训会上,李副强调了此次党组织和党员基本信息采集工作的重要性,并提出四点工作要求:一是确保责任落实,各支部书记和信息采集员要切实负起责任,抓实每个环节,落实每项任务;二是确保信息质量,保证采集信息准确、完整、规范,为系统正常运行提供基础保障;三是确保信息安全,各支部要强化保密意识,把信息安全放在重要位置抓紧抓好;四是要及时更新维护,各类汇总表作为重要党建材料,并及时更新,新发展以及新转入组织关系的党员各党支部须及时进行信息采集工作。

随后,相关负责人从工作概况、工作安排、填写要求、工作要求等四个方面,对党组织和党员基本信息采集工作和党建基本情况摸底排查工作的具体事项进行详细讲解。

本次培训会贯彻落实了全国党员管理信息化工程总体部署。对信息采集员的培训有助于更加准确地建立党员电子身份信息,规范录入全国党员管理信息系统,进一步推动党务信息工作的规范化,以实际行动迎接党的十九大的召开。(魏宏雷)