首页 > 教体新闻

市教育工会扎实做好2017年度教职工疗休养工作

发表时间:[2017-07-13 16:27:56] 浏览次数:[223]

为认真贯彻落实浙江省总工会、财政厅、人力资源和社会保障厅等六部门联合下发“关于加强职工疗休养管理工作”有关文件精神,以确保疗休养工作安全、有序、优质地开展。近日,市教育工会结合嵊总工字〔2015〕35号、嵊总工字〔2016〕25号和嵊总工字〔2017〕17号文件精神,就2017年度全市教职工疗休养工作进行布置落实。

据悉,本次疗休养活动打破常规,进行创新:各学校可根据实际情况,联系相关疗休养基地和服务单位,订制适用的疗休养方案;亦可通过公开招标和市场化方式,自主确定承接单位和地点,一地多点开展疗休养活动。此次疗休养活动教职工的选择余地大,灵活性强,体现了学校工会“努力为教职工提供更好的服务”理念。同时,市教育工会强调:全市中小学、幼儿园要严格执行疗休养纪律,要按照国家有关法律法规和中央廉政建设、作风建设、厉行节约反对浪费等有关规定,规范疗休养内容和时间,严格控制费用支出,疗休养费用一律按实际结算,费用结余不退,超支自理。目前,全市教职工疗休养审批工作安排已紧锣密鼓地进行中。

多年来,市教育工会一直坚持以人为本,把合理开展教职工疗休养活动作为维护教职工身心健康、关心教职工、爱护教职工的重要举措。今年的疗休养活动形式创新,组织有序,内容丰富多彩,一定会让广大教职工深切体会到工会大家庭的温暖。(周建光 龚春来)