首页 > 学校活动

越剧小镇助力苍岩中心小学开展 “第二课堂”活动

发表时间:[2017-07-13 16:32:44] 浏览次数:[282]

近日,在越剧小镇工作人员的精心安排下,苍岩中心小学的少先队员们走进了充满科技色彩的蓝城现代农业基地,开启了暑期“第二课堂”实践活动。

在农业基地技术员叔叔的带领下,队员们首先参观了农庄架空层里的农作物。无土栽培,墙壁绿化这些只在课本上看到过的农业科技真实地呈现在孩子们的面前,让大家既惊叹又好奇。孩子们边观赏边提问,对现代农业的知识有了更深的了解,对科技农业的未来有了更多的憧憬。

随后,队员们在越剧小镇盆栽老师的指导下,完成了微型盆栽的制作。填细泥,铺青苔,种绿植,洒清水,队员们在一个小小的盆子里体验了绿色植物的种植过程。完成种植后,盆栽老师针对如何科学养护微盆景给孩子们进行了详细的讲解,希望队员们能够用心呵护手中的盆景,感受种植的乐趣。

据悉,此次活动是越剧小镇助力苍岩中心小学打造“蓝色未来科技园”的系列活动之一。该活动结合参观学习和动手操作,在丰富学生假期生活的同时,更开阔了学生的科学视野。(俞静)

参观学习_副本.jpg