首页 > 教体新闻

嵊州女飞人为国争光:马寅初初级中学陈巧铃勇夺亚锦赛撑杆跳冠军

发表时间:[2017-07-13 16:33:38] 浏览次数:[194]

7月6日-9日,第22届亚洲田径锦标赛在印度布巴内什瓦尔卡林加体育场举行,中国队参加了37个项目的紧张角逐。最后一个比赛日,中国选手拿下三项冠军,其中马寅初初级中学陈巧铃选手以4米40获得女子撑杆跳冠军。

女子撑杆跳,激烈竞争的决赛在李玲和陈巧玲间展开,赛况胶着:李玲第一次过4米20后,直接弃跳4米30,横杆升到4米40一次不过后,再冲击4米50结果两次失败,最终以4米20获得亚军。而马寅初初级中学陈巧铃选手发挥出色,在跃过4米10之后,直接放弃4米20和4米30,冲击4米40一次跃过。最后陈巧铃以4米40获得亚锦赛冠军,拿到了世锦赛门票。

陈巧铃为嵊州市甘霖镇毫岭村人,小学四年级进入当时马寅初中学训练点开始田径方面训练,被学校郭成飞教练慧眼相中作为重点苗子培养训练,2012年输送至北京体育大学竞技体校主攻撑杆跳。

据悉,陈巧铃将继续征战8月在英国伦敦举行的世界田径锦标赛。期待陈巧铃顺利、平安,比出佳绩!(周萍娟)

嵊州女飞人2.jpg


嵊州女飞人1.jpg