首页 > 行风建设

韩纪兰校长工作坊团队学校积极打造学习型教师团队

发表时间:[2017-07-13 16:36:00] 浏览次数:[265]

为丰富教师的暑假生活,提高教师的文化底蕴,促进教师专业快速发展。 韩纪兰校长工作坊团队学校积极开展暑期教师读书活动。老师们在浓郁的书香中拉开了假期的序幕。

韩纪兰校长工作坊团队的领头学校——育英小学,假期前就发出了教师暑期读书倡议,并出台了相关的读书活动方案。结合学校传统文化办学特色,学校为老师们统一购买了《教师的国学修养》《我的作文教学故事》等优秀书籍供教师阅读。学校还鼓励教师自行去书店购买教育专业类、文学名著类书籍,提倡教师每天读书一小时,并结合自身的教育教学实际积极撰写读书心得。为使读书活动落到实处,学校还将在开学初举行读书征文比赛和演讲比赛。

韩纪兰校长工作坊的团队学校鹿山街道中心小学、竹溪乡校、东郭小学、棠头溪小学、金庭后山小学等也相继开展了暑期读书活动。如东郭小学组织老师们阅读《轻松做教师》一书;棠头溪小学和金庭后山小学等学校则组织老师们阅读珍藏版书籍《学生是一本书》。

据悉,韩纪兰校长工作坊团队是一个以书香为引的校长团队。工作坊自成立以来,一直注重工作坊成员的理论学习。坊内成员通过QQ群、微信群等,积极推荐好书,并将自己读书的感悟进行交流和分享。韩纪兰校长工作坊团队也是一个以活动为媒、智慧共生的团队。她们通过一次次教学活动的共研,一个个学校管理经验的共享,终达到了校长工作坊相互启迪、智慧共生、齐头并进的管理目标。(周群)

照片.jpg