首页 > 党员教师主题活动

马寅初初级中学党支部开展七月“主题党日”活动

发表时间:[2017-07-06 08:46:41] 浏览次数:[405]

7月的第一周,马寅初初级中学党支部举行了“主题党日”活动,活动由党支部书记任志军主持,这是该校“两学一做”学习教育常态化制度化后第二个党日活动。

  此次主题党日活动分两个议程,首先是任志军书记对一学期来的党务工作和党员整体表现作总结、提要求。他说一学期来全体党员教师真正做到了思想上领先、工作上带头。思想上领先体现在广大党员教师能够在思想上引领同办公室、身边的、生活中的非党员,在正能量上影响他人。工作上带头,他指出党员教师要体现出先进性,落实在工作中,要自我对照,平时工作中能从大局出发,他用一位老教师的事迹激励在场的所有党员教师主动积极勇挑重担。他说工作上带头具体体现:一在学校教育工作上,班主任、任课教师要在工作岗位上静下心来,以两位获得绍兴市荣誉党员教师为榜样,自我对照,自我反省,做其他教师的引领人,带头者;二在重点工作上要带头,如文明城市创建,学校基建,中考工作,新生招生,学生大型校外活动等,对这些学校的重点工作,广大党员教师要有适当的奉献意识。三是成绩上要突出,作为行政人员、管理人员的党员对分管工作要尽心尽职。教学工作中要做钻研型教师,成效显著,业绩突出,做教学质量提升的标杆。四是言行上要注重形象。要增强组织纪律观念,做到三思而后行,特别是暑假来临,广大党员更要做严守规则的榜样,坚决执行市府关于整治民办非学历教育培训机构的相关要求,绝对禁止赌博、酒后驾车等违规行为。

  第二个议程是全体党员讨论了叶夏敏同志转为预备党员的申请。大家一致认为叶夏敏同志自2012年被确定为入党积极分子,20125月参加积极分子理论培训合格,5年来入党动机纯正,信念坚定,工作敬业,一致表决通过他转为预备党员。

  通过本次主题党日活动,相信全体党员思想上会有新提升,行动上会有新跟进,工作上会有细落实。(周萍娟)

主题党日活动.jpg