首页 > 学校活动

五爱“个性化”班级毕业典礼让爱永驻心间

发表时间:[2017-07-05 16:16:20] 浏览次数:[358]

“时间时间,像飞鸟;滴答滴答,像前跑,今天我们毕业了……”在五爱总部太阳5班幼儿的歌声中,五爱11个大班的“个性化”班级毕业典礼在7月1日晚拉开了序幕,至7月6日,每个园区的毕业班都开展了温情毕业典礼,为每一个孩子画上在五爱的圆满句号。

五爱的“个性化”毕业典礼已走过3个年头,主要以班级为单位,让每一个幼儿成为毕业典礼上正真的主人,以积极的态度参与到毕业典礼中。每年从6月初开始,每个大班幼儿与家长、老师一起合作,亲手制作了“毕业成长纪念册”——记录幼儿园生活的点点滴滴和同伴之间的友谊;“毕业展板”——记录孩子从出生到现在的成长经历和变化。经过孩子们自己花心思去搜集和制作的毕业册和成长展板特别的有意义。在毕业典礼当天,这些毕业册和成长展板就会展示在五爱操场,让大家一起来欣赏各自的成果。在毕业典礼上,孩子们还和老师、家长一起准备了丰富多彩的节目,《毕业诗》、《毕业歌》、《童年》、《明天会更好》等一系列充满童趣的幼儿表演节目贯穿整个典礼。其中让每个孩子在老师的拥抱和祝福下接过毕业证书的环节更是将典礼推向了高潮,不管是小朋友还是家长们都感动的流下了眼泪。老师更是强忍着不舍的泪水庄重的为每一位幼儿颁发毕业证书,真诚祝福每位孩子即将踏入新的征程。

五爱的“个性化”班级毕业典礼,没有高大上的舞台,没有绚烂的灯光,但是让每个孩子都参与到了班级典礼的策划、组织和实施,正是体现了五爱的教学理念:重视每个孩子的成长,拥抱每个孩子的微笑,关注每个孩子的足迹。“真心喜欢这样的毕业典礼,每一个孩子和家长都是这典礼上时时刻刻的主人,而不是观望着……”家长对五爱“个性化”班级毕业典礼的评价与心声,让吾爱五爱永驻心间。(沈柯锦)

500cd065f5261756.jpg