首页 > 学校活动

育英小学开展争创特色班级经验交流

发表时间:[2017-07-05 16:14:46] 浏览次数:[302]

为加强校园文化建设,推动特色班级创建,7月5日上午,育英小学举行了争创特色班级交流活动。在钱方法副校长的组织下,全校七位创建特色班级的班主任分别畅谈了自己的做法和经验。

交流中,有结合学校特色创建经典诵读的三A班,在班主任周老师的高要求,严标准下,三A班的学生不仅能够在学校开展的“经典诵读”比赛中屡获“状元班”,还在市诵读比赛中脱颖而出,荣获佳绩。有以“阅读点亮人生”创建书香班级的六A班,在语文教研组长商老师的指导下,该班学生阅读水平不断提高,屡次在市级读书征文获得一等奖的优异成绩。二年级三个班各有自己的特色:以诗词创作为特色的二A“诗湖社”,以硬笔书法为特色的二C“小小书法社”,还有将写字和写话合二为一的二B“我手写我心”……各个班主任都结合自班的实际,分享经验,展示亮点,畅所欲言。

交流结束后,钱副校长进行了总结,他称赞了班主任们能精心为班级管理做出各种努力,尤其是能结合学生实际,既让班级有了自己的特色,又促使孩子们的综合素养得到提高,很具有实效性。同时对各班的特色进行归类点评,希望在坚持不懈的创建历程中,以丰富多彩的活动打造具有特色效应的班级管理新模式。(杨钗、陈英)

特色班级_副本.jpg