首页 > 综合新闻

我市四举措开展“红领巾助力全国文明城市创建”暑期社会实践活动

发表时间:[2017-07-05 11:13:25] 浏览次数:[358]

一是开展主题实践活动,争做好少年。积极开展“小手拉大手,文明一起走”主题宣传教育实践活动,由学校大队部统一部署,组织少先队员以雏鹰假日小队为单位,每支小队5-8人,切实提高少先队员生态文明意识。

二是参与健康上网活动,争做好网民。利用暑期加强中小学生的健康网络行为教育活动,组织动员学生参加团省委、省教育厅、省互联网信息办公室共同举办的第二届“我参与、我成长”网络文化节活动,从小培育“中国好网民”。

三是宣传“五水共治”政策,争做护水员。组建专题实践服务队,依托当地政府机构、企事业单位,到治水富有成效的乡镇基层,探访治水、护水过程,寻找作出突出贡献的治水护水人物,宣传“五水共治”政策。

四是践行“创建全国文明城市”行动,争做好市民。利用暑期开展“创建全国文明城市”知识宣传、文明礼仪普及、文明出行劝导、垃圾分类监督等实践活动,让学生成为文明风尚的示范者、志愿者和守护者。(孙嘉悦)