首页 > 行风建设

城南小学开展青年教师暑期规划交流活动

发表时间:[2017-07-05 16:12:27] 浏览次数:[366]

7月4日上午,城南小学在多媒体教室召开“遇见更好的自己—2017暑期规划交流”活动。全校40周岁以下的青年教师们如约参加了本次活动,大家围坐在一起,简单轻松地畅想多元化学习的暑期生活。

活动一开始,主持人师向老师们简单介绍了组织青年教师暑期规划交流的初衷:暑假等于距离,有了规划,我们就先有了遇见美的方向,才更有动力遇见更好的自己。生命中遇见的每一个人、每一件事都是一本教科书,督促指引着我们成长。坚守自我,做更多积极向上的有意义的事,是我们每个青年教师对暑期生活的美好憧憬。

紧接着,在座的每一位青年教师都快乐地与同伴们分享了自己多元又切合实际生活的暑期规划,大致可归纳为四类:一给亲情加温,利用假期常回家看看父母,多花些时间陪伴孩子;二给专业加分,每天抽出一两小时看看教育教学类的报刊杂志,提前为新学期工作做好准备;三给生活增色,报名美体舞蹈、轻灵太极、健康烹饪等兴趣特长班,学一技之长,为假期生活增添色彩;四给自己减压,计划着走出去看山看水看风景,亲近大自然开阔视野。

最后,领头人周少英校长为青年教师幸福解码,送上共读书本《轻松做教师》,向大家表达了最真诚的美好祝愿:不拒绝每一种宝贵的体验,沉淀自己也强大自己,做最精致的自己,过最雅致的生活!

讲台只有三尺,但世界却有万千。我们相信:眼界决定魅力,我们的魅力定会影响我们的课堂。每一条近途都会开启新一场远行,所有的遇见都在路上……(赵桔)

QQ图片20170704170058_副本.jpg