首页 > 学校活动

苍岩中心小学:“三个一”强化暑期安全教育

发表时间:[2017-07-05 07:47:19] 浏览次数:[326]

近日,苍岩中心小学针对暑期学生安全问题开展“三个一”活动,强化暑期安全教育,护航学生暑期安全。

一、一次检测,提升学生防溺水安全意识。休业式上,学校分管安全的副校长首先向全体师生通报了浙江省近期发生的溺水事件,用一个个事例引起学生对防溺水安全的重视。接着,随机抽取各年级的学生检测“防溺水六不”安全知识,检测结果良好。通过这样的方式,既了解了学生对防溺水知识的掌握情况,更是向学生传递了增强溺水安全自我防护意识的重要性。

二、一场讲座,全面细化暑期安全注意点。暑期安全问题涉及广泛,学校安管处负责人罗列了暑期安全的重要内容,细化灾害性天气,居家用电用火,外出交通安全,网络安全,参加培训机构等方面的安全注意点。通过一场专题讲座,对全体学生进行了一次全方面的安全教育。特别要求学生一定要到正规的培训机构参加培训,以保障自身的安全与利益。

三、一份家长书,家校联动夯实安全教育。家校合作是提高安全教育实效的最佳途径。因此,该校印发了暑期安全告家长书,通过学生带回和家访的方式将暑期安全教育的精神传达给家长,家校合力,共同保障学生的暑期安全。(俞静)