首页 > 行风建设

甘霖幼托中心组织教师进行消防水带演练活动

发表时间:[2017-07-05 07:54:08] 浏览次数:[341]

为进一步提高幼儿教师的消防安全意识,普及消防安全知识,增强应对火灾的自救能力,掌握技能。在安全工作培训会议后,7月2日下午,甘霖幼托中心请来了片区警官金警官给全体幼托中心的教职工进行了消防水带使用的实战演练培训活动。

金警官通过举例真实的火灾案例,剖析火灾发生的原因,用“血的教训”警示教师们要高度重视消防安全,使大家懂得要经常对幼儿园容易发生火灾的器械、场所,如教师电器、食堂厨房等进行检查和维护。最后金警官实地指导所有的培训老师、阿姨如何使用水带,他特别强调要把水带拉直放平,水带的头要和消防栓的口子对齐拧紧,收起来的时候要把水带一个头和另一个头对齐,然后从中间开始卷起来。最后教师们和阿姨用比赛的方式来实战演练金警官教的知识,也让老师和阿姨了解救火要快速。

甘霖幼托中心作为幼儿高度密集的场所,非常重视消防安全工作,每学期都组织师生消防安全知识培训,对教师熟练使用消防设备技能进行轮训。通过此类的实战演练,强化了广大教师的安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,掌握了扑救火灾的知识和技巧,使幼儿园的消防安全教育工作真正落到实处。(丁海莲)

1499080039869091795.jpg