首页 > 党员教师主题活动

三界镇中心小学党支部开展“情暖困难教职工”爱心活动

发表时间:[2017-07-06 08:59:05] 浏览次数:[105]

7月1日,三界镇中心小学支部结合党日活动开展了一次“情暖困难教职工爱心行动”。该校5名党员教师代表在张君飞书记的带领下分别来到崇仁镇中学舒陆均和博济小学斯江平老师家中,向身患重病的两位老师传递爱心。

舒陆均老师是一名渐冻症患者,自2012年开始患病起,日趋严重,几乎卧病在床,生活无法自理。斯江平老师是一名小脑萎缩病患者,由于疾病长期卧床,生活无法自理,并且上有一位75岁的老母亲,下有一个二年级的孩子,一家人全靠斯老师1700多元的病假工资维持生计,生活极其艰难。该支部成员给他们带去了大米、食用油等生活必需品以及牛奶、糕点和水果,详细询问了两位老师的日常生活情况,鼓励他们要勇敢面对生活的磨难,坚持锻炼,乐观坚强,与病魔和困难作斗争,积极乐观地过好每一天。

据悉,三界镇中心小学支部有正式党员13名,预备党员1名,他们时常利用节假日开展一些关爱困难教职工的活动以及环保公益行动。前些日子,该校支部所有成员赴曹娥江边开展清理河道两岸垃圾及水面漂浮物活动,得到了该镇社区居民的一致好评。

“这样的党日活动很有意义,在关爱他人的同时我们自己的心灵也经受了一次洗礼,希望我们的绵薄之力能温暖到更多的困难教职工,在爱心这条路上我们将继续前行。”该校党支部书记张君飞如是说。(孙红飞)

 IMG_4635.jpg