首页 > 党员教师主题活动

剡溪小学开展纪念“七一”建党系列活动

发表时间:[2017-07-06 08:55:15] 浏览次数:[399]

为迎接建党96周年,剡溪小学党支部组织全体党员教师在“七·一”前后开展了学习、奉献、慰问等系列活动。本次系列活动可以概括为“六个一”:一次专题党课活动;一次主题党日活动;一次“五看五查活动”;一次走访慰问活动;一次党员志愿服务;一次先锋评展活动。                                     

我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”剡溪小学全体党员在卢时清的领读下,新党员和老党员一起面对党旗,举起右手,用洪亮的声音重温入党誓词,一系列内容丰富的党性教育活动拉开了序幕。随后支部书记王孙君为全体党员干部上了一堂题为《五看五查,争做先锋》的专题党课。一看理想信念,查是否信仰缺乏,精神缺钙,做到了“四个自信”;二看纪律规矩,查是否牢固树立“四个意识”,是否做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三看工作作风,查是否牢固树立宗旨意识,是否严格执行中央八项规定精神等;四看组织观念,查是否认真参加组织生活,是否坚持请示报告制度;五看责任担当,查是否认真履行岗位职责,是否发挥模范带头作用。

在7月1日主题党日活动当天,党员教师们挨家挨户深入困难学生家庭进行慰问。有的党员同志由于白天要处理班级、学校的工作,因此只能趁着晚上休息的时间走访。夜间天公不作美,大雨倾盆,导致道路泥泞,但是也阻挡不了党员教师们关爱困难学生的热情。他们了解了学生的学习、生活等方面情况;鼓励学生努力学习,掌握知识;关切地询问了学生家长的健康、生活状况等,希望他们能积极向上面对生活上的困难,好好学习、好好生活。

行政人员则在王校长的带领下,对校内的部分困难党员教师进行走访慰问,亲切地询问情况,进行交流。王校长表示要给予党员教师们思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的方针,努力为党员教师办实事、做好事、解难事,积极主动帮助他们排忧解难,把党组织的关爱和措施落到实处。

通过“七一”系列活动的开展,旨在缅怀党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,共庆党的伟大生日,扎实推进“两学一做”学习教育,激励全体共产党员积极创先争优,勇于担当,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,向党的96华诞献礼。(张小丽  赵碧莹)

1499242791733034568.jpg