首页 > 国家文明城市创建

城南小学开展践行文明言行宣传标语等征集活动,助力文明卫生城市争创

发表时间:[2017-07-05 08:31:28] 浏览次数:[406]

近日,城南小学发动全校全体学生积极开动脑筋,开展践行文明言行的名言、宣传标语或自创顺口溜征集活动,以进一步促进文明卫生城市争创意识深入人心。

征集活动由少先队发出倡议,由各中队辅导员在班级宣传发动,引导学生积极参与践行文明言行的名言、宣传标语及自创顺口溜的征集。自活动开展以来,全体少先队员积极动脑,积极参与,童心写标语,童心创顺口溜,在全校范围内容征集了许多生动有趣又不乏号召力的名言、标语、顺口溜。如:“博学于文,约之以礼。”“文明礼貌是一种钥匙,如果你没有它,应该努力拿到它。”“车让人 ,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序。”“落花未必有意,摘花一定无情。”......少先队员们从不角的视角创作,各类作品丰富多样。

为使活动开展更加有效,学校将所征集的优秀的名言、宣传标语、顺口溜等在学校门口的电子屏幕上滚动播出。达到表扬与宣传合一的效果。此次宣传标语征集活动,通过人人参与,优秀作品展示等,必将促进文明卫生城市争创意识深入到每一位城南学子的心中。(蒋忠平)

1498630386338049641.jpg