首页 > 国家文明城市创建

三界中学:“绿行社”在行动,助力剿灭劣V类水

发表时间:[2017-06-15 17:08:21] 浏览次数:[585]

6月15日,在学校团委老师地带领下,三界中学志愿者社团“绿行社”成员来到曹娥江三界段景观堤坝下开展志愿者活动,助力剿灭劣V类水。

因嵊州迎来了入梅以来的强降雨,曹娥江也引发洪水。洪水退去后,曹娥江上游从带来了大量垃圾积累在江边的堤坝上。三界中学“绿行社”利用中午休息时间,带着钳子和垃圾袋来到江边,清理垃圾。经过一个小时的劳动,该校的志愿者就把长长的堤坝清理地干干净净。

目前嵊州市正在创建全国文明城市,全面消灭劣Ⅴ类水体是创建的重点工作之一。三界中学高度重视全国文明城市创建和剿灭劣Ⅴ类水的工作,把它列为改善学校环境、建设美丽校园的长期工作。学校通过校宣传栏、校广播站、国旗下演讲等多种渠道,向全校师生宣传剿灭劣V类水的任务,引导学生养成良好的生活习惯和卫生习惯,减少生活垃圾对水体的污染。同时,还让全体师生投入到社会实践中,全面参与到剿灭劣V类水的队伍,为消除劣V类水,打造美丽嵊州,贡献自己的一份力。(童其洋)