首页 > 国家文明城市创建

仙湖幼儿园开展“文明礼仪 从娃娃抓起”主题活动

发表时间:[2017-06-15 17:08:03] 浏览次数:[503]

为积极响应市创建全国文明城市的号召,近日,仙湖幼儿园开展了“文明礼仪 从娃娃抓起”主题活动,通过多种渠道提高幼儿文明素养。

此次主题教育活动,老师先做表率,每天用热情、礼貌、友好的态度迎接幼儿来园,同时向家长发出创建文明城市倡议书,倡议争做“文明家长”,处处做幼儿的榜样,给幼儿提供一个文明礼貌的生活环境。各班教师根据主题活动的要求,组织集体教育活动与“文明礼仪”相结合,比如唱《文明礼仪歌》,听故事,朗诵儿歌等,萌发幼儿有礼貌的思想意识,让幼儿从中学会团结友爱,助人为乐。幼儿园还利用社会多媒体,在大厅播放文明礼仪小短片,潜移默化地让幼儿和家长从思想上进行渗透式的教育,营造小手拉大手,共创文明家园的良好氛围。

通过此次主题活动,幼儿的文明礼仪素质渐渐提高,良好的行为习惯渐渐养成。当然,文明礼仪素质不是一朝一夕就可以形成的,一定要长期坚持,在此,呼吁家长们在我们重视文化艺术培养的同时,也抓紧文明礼仪的教育,让每个孩子从文明礼仪开始他们的人生,也为我市创建文明城市贡献一份力量!(施瑛)