首页 > 国家文明城市创建

罗星幼儿园开展第十二届保育员技能大比武

发表时间:[2017-06-15 17:06:14] 浏览次数:[447]

   为确保幼儿园保育工作的规范化和科学化,有效提高每一位保育员的工作效率,促进保教质量的提升,真正做到“保教结合,教养并重”,同时也为保育员提供一个表现自我、展示自我的机会,6月14日下午,罗星幼儿园开展了十二届保育员技能大比武,全体保育员踊跃参加。

比赛现场热火朝天,第一个知识抢答环节,保育员们积极认真回答着相关的保育知识和创全国文明城市相关知识;第二个环节床铺整理环节,保育员们个个使出浑身解数,将床铺整理得平平整整;第三个环节擦玻璃窗环节,保育员们动作熟练、到位,将玻璃窗擦得干干净净无灰尘;第四个环节桌面消毒环节,保育员们边操作并讲解,一个个关键字如从上到下、从左到右、不走重复路线、半干半湿、不滴水为宜的毛巾等从她们的口中熟练讲出,并依次按照清水、消毒水、清水的程序将桌子进行保洁消毒。

本次活动由副园长率领园领导班子及参赛选手担任评委,采用相互点赞方式,评委和参赛选手分别从速度、数量和美观等指标为除自己之外的参加对象点赞,以最后累计点赞人数多少评出一、二、三等奖若干名。

   通过技能比武活动的开展,让大家在相互观摩、切磋与实践中,了解如何高效巧干的技巧,同时也让大家从思想上对自己的工作有新的认识。此次比赛虽然结束了,但改进和提高幼儿园保育的工作还将继续,我们将一如既往地秉承保教一体的理念,不断提高幼儿园保育工作的质量。(姚锦)