首页 > 综合新闻

教体系统以督导促创建全力推进全国文明城市创建工作

发表时间:[2017-07-05 11:14:06] 浏览次数:[1199]

为进一步推进教体系统全国文明城市创建工作,全力迎接绍兴市第二季度“一季一测评”文明城市创建考核。近日,教体局召开全体局机关干部工作会议,部署全市中小学幼儿园创建全国文明城市工作督导任务和要求。

教体局创建全国文明城市工作领导小组办公室主任、普教科负责人张国良同志作了督查分组安排说明、具体解读了创建工作责任项目督查内容、督查方式和考核评价。

教体局创建全国文明城市工作领导小组组长、局长石永平同志作了部署讲话。石局长指出,创建全国文明城市是市委、市政府的一项重大决策,是建设“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”的一项重要举措。教体局是全国文明城市创建领导小组成员单位,又是九大创建专项组之一青少年健康成长的社会文化环境组牵头单位,我们教体系统要紧紧围绕立德树人这一根本任务,统一思想、提高认识,以更高的标准、更实的措施推进和完成创建各项工作任务。47个督查组要对照督查内容和项目责任清单,一项一项认真负责地抓好全市学校创建工作督查,以督查促创建,提升学校文明程度和师生文明素养,从而提高学校办学品质和水平,提高广大市民对嵊州教育体育的满意度、美誉度。(朱军良)