首页 > 教育现代化建设

我市4校接受首批绍兴市现代化学校预评估

发表时间:[2017-06-09 16:21:08] 浏览次数:[587]

6月5-6日,由绍兴市教育局调研员陈纪钢为组长,督导处处长吴电、普教处处长王琛等领导专家组成的预评估组,到我市开展绍兴市现代化学校预评估工作。

预评估组专家根据《绍兴市现代化学校(义务教育段)评估操作标准》,通过听取学校创建工作汇报、核对佐证资料、实地核查办学设施设备等预评估工作流程,对嵊州市初级中学、蛟镇中学、剡山小学、长乐镇中心小学等4所嵊州市首批申报学校逐校进行了预评估。预评估结束后,绍兴市人民政府教育督导室将召开情况分析会,讨论预评估意见,并将发现的问题以书面方式反馈给学校。下一步根据预评估情况,确定正式评估学校,并择时开展评估。

2017年3月,嵊州市教体局下发了《关于开展“绍兴市现代化学校”创建活动的通知》,要求学校结合实际,认真制定创建规划和年度计划,对照《绍兴市现代化学校(义务教育段)评估操作标准(试行)》,努力创造条件,不断夯实办学思想、依法办学、课程改革、队伍建设、育人工作、资源保障、智慧校园、发展水平等方面的现代化基础,积极培育教育、教学、管理工作中的突出亮点,坚决杜绝重大安全责任事故和师生罪错事件,有序推进现代化学校创建工作。今后“绍兴市现代化学校”申报时间为每年3月底前。(督导室