首页 > 综合新闻

传递温暖 亲切关怀——市领导分组开展“六一”慰问

发表时间:[2017-06-01 09:17:23] 浏览次数:[1102]

一年一度“六一”国际儿童节来临。昨日上午,市领导分组赴全市各地学校,看望慰问少年儿童,向全市小朋友致以节日的问候和良好的祝愿。

市委书记孙哲君,市人大常委会副主任王灿林先后来到开发区中心幼儿园和鹿山小学教育集团三塘校区,参观走访校园,详细了解老师和孩子们在校教学、学习和生活的情况,并走进孩子们中间,代表市四套班子送上节日礼物,祝大家“六一”儿童节快乐,并向老师致以问候。在三塘校区,孙哲君勉励小朋友们好好学习。他说,孩子们是祖国的花朵,是我们的未来,小学是培养学习兴趣、掌握学习知识的重要时间段,大家要努力做到爱学习、爱学校、爱老师、爱同学、爱劳动,要通过努力,成长为有理想、有道德、有文化的人才。


市委副书记、市长陈玲芳,市政协副主席袁辉尧先后来到育才学校和剡湖街道幼托中心,为小朋友们送上学习用品、体育用品等节日礼物。每到一处,陈玲芳一行都为孩子们送上节日祝福,并向辛勤工作的老师致以崇高敬意。在育才学校,陈玲芳说,这些都是特殊的孩子,老师要有更多的耐心和爱心,付出更多的心血。在剡湖街道幼托中心,陈玲芳说,幼儿是祖国的花朵,幼教阶段是开发幼儿智力阶段,非常重要,教体局要到专业的学校招聘专业幼教工作者,努力把祖国的下一代培养好。


市人大常委会主任何国英,市委常委、宣传部长潘启富先后来到里南乡中心幼儿园、里南乡中心学校,详细了解师生教学、学习和生活情况,与老师和孩子们亲切交谈,并送上学习用品、玩具等节日礼物,祝小朋友们健康快乐成长。何国英还召开由部分教师参加的座谈会,要求大家进一步树立育人为本的理念,教知识、教方法、教做人,学校要继续保持浓厚的人文环境氛围,山区教师要不断丰富自己,培养出更多优秀的孩子。


市政协主席孙海荣、副市长钱群飞先后来到长乐镇绿溪中心小学和长乐镇中心幼儿园,为小朋友们送上学习用品、体育用品等节日礼物。每到一处,孙海荣一行都仔细了解孩子们的学习情况,向孩子们送上节日祝福,并向辛勤工作的老师致以崇高敬意。孙海荣说,孩子们是祖国花朵,是民族希望,希望孩子们在老师的教育下,健康、快乐成长,认真学习文化科学知识,将来成为社会有用之人。