首页 > 教育现代化建设

开发区幼儿园开展“体检套餐 呵护孩子”活动

发表时间:[2017-06-01 09:09:15] 浏览次数:[581]

为了解3-6岁幼儿的生长发育状况,近日,开发区幼儿园邀请妇幼保健医院的医生开展“体检套餐呵护孩子”,对园所内600多名小朋友进行一年一度健康体检活动。

本次体检包括五项内容:身高体重测量、视力、口腔及腹部检查和血色素测量。由于体检前各班老师和孩子们初步了解了体检的目的和体检项目,因此在开始体检的过程中,各环节进行地井然有序。在抽血环节中,虽然部分孩子略显紧张,但在老师和同伴的鼓励下也能勇敢向前,尤其是小年龄段的孩子们表现的非常镇定,哭闹现象极少,体现了他们勇敢坚强的品质。医生们将对每位幼儿的各项指标进行综合健康评价,幼儿园也将及时跟进并向家长反馈幼儿体检情况。

通过一年一度的体检,让幼儿园和家长及时了解了幼儿的生长发育情况和身体状况。也让幼儿加深了对自身健康的关注,为幼儿更好地在园学习生活提供了保障。(丁美林)