首页 > 教育现代化建设

贵门乡中心学校掀起“全国防汛抗旱知识大赛”答题热潮

发表时间:[2017-05-31 16:52:11] 浏览次数:[249]

近日,贵门乡中心学校掀起了参加“全国防汛抗旱知识大赛”的热潮。本次大赛由水利部、教育部、共青团中央联合举办,通过集知识性、实用性、趣味性、科普性于一体的比赛,利用融媒体传播手段,广泛吸引了包括在校中小学生在内的广大社会公众参与其中。

为了扩大活动的参与面,提高学生比赛的积极性,该校积极做好赛前组织发动工作。采取专题黑板报、知识宣讲等形式,学生掌握了一些防汛抗旱知识,懂得了一些防灾避险常识;通过读典故、听故事,学生了解了一些我国古今治水成就和历史重大水旱灾害事件;通过诵诗词歌赋,学生领略了中国水文化的博大精深。

全校一至九年级全员参与,踊跃答题。参加本次大赛,大大提高了全体师生防汛抗旱知识水平,提升了全体师生防灾避险意识和能力。(李丽  钱诗媛)