首页 > 综合新闻

市政协视察城区学校基础设施建设情况

发表时间:[2017-05-31 10:24:03] 浏览次数:[1282]

推进学校基础设施建设 助力嵊州教育再创辉煌

5月27日下午,市政协视察城区学校基础设施建设情况。市政协主席孙海荣,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍参加视察。副市长钱群飞陪同。

近年来,我市积极推进市区学校基础建设,通过对市区原有学校的扩容改造,加大新建学校的力度,实施集团化办学管理模式等措施,使得市区学校的办学条件得到显著改善。目前,我市有普高7所,学生10459人;职高3所,学生6348人;初中26所,学生18615人;小学52所,学生33559人;幼儿园94所,学生17242人;特殊教育学校1所,学生116人。教学资源主要分布在老城区,经济开发区与城南新区新学校正在积极建设之中。

政协视察组一行实地视察了市高级中学、市实验小学、市中心幼儿园,并听取相关情况汇报。大家对城区学校基础设施建设表示肯定,同时就均衡教学资源、完善市区学校规划布局,提高教师积极性等方面提出了意见和建议。

孙海荣指出,要强化优先发展理论。百年大计,教育为本,教育关系到发展计划,做好学校基础设施建设有利于教育发展,有利于人才培养,有利于经济发展;要强化超前规划意识。积极围绕教育的供需对接,教育部门布点规划和规划部门区域规划紧紧结合,均衡分布教学资源;要强化加快建设责任。对确定项目,要按优先发展理念,迅速推进,竭尽全力完成;要强化有效管理机制。加强基础设施监督管理,整合有效资源,实现资源最大化利用;要强化完善配套标准。在学校基础设施建设中,要制定合理标准,加强学校的环境配套建设工作,给学生一个好的学习环境;要强化再创辉煌的决心。加强师资队伍建设,要有效管理,提高教师工作积极性,让嵊州教育事业再创辉煌。(马秋瑾)