首页 > 优秀教师风采

第二届浙江省最美教师——蛟镇小学黄美红和她的“吉宝爱心教育团”

发表时间:[2017-01-16 10:24:19] 浏览次数:[4556]

第二届浙江省最美教师——蛟镇小学黄美红和她的“吉宝爱心教育团”

从2014年4月10日初识脑瘫儿童的赵喆的爱心萌动,到三年多来不厌其烦的平凡相处,再到现在的建立爱心团队,扩展对孩子的爱,黄美红老师从中付出了许多心血。

由于赵喆的接受能力提升很快,加上有时单位工作、家庭杂务的影响,黄美红老师发现光靠自己一个人的能量是不够了。在征得赵喆父母和外公外婆的同意后,她开始着手组建“吉宝爱心教育团”。她询问身边的朋友,寻找公益组织,去残联、育才学校等社会机构寻求帮助,功夫不负有心人,在自己的朋友圈发表求助信息后,许多有爱之士纷纷报名参加。考虑到对赵喆家庭和个人隐私的保护,黄老师与这些人逐个交流沟通,她的努力带动了爱心人士一起来帮助赵喆。

黄美红的同事谢霞芳老师,热心负责起了赵喆的数学和音乐教学;27岁的育才学校的齐超超是专门从事特殊教育的,他从绍兴晚报获得孩子教育的消息以后,开始定期为赵喆做康复训练,他带来大龙球,训练孩子的走路和协调能力;宁波盲人作家陈效平,来嵊州看望赵喆,用自己的亲身经历鼓励他,还送给他一个盲人专用的读屏软件, 陈效平告诉孩子,今后用网络视频辅导作文……爱心教育团队成立了!黄美红老师特意召开了一次“专题会议”,为队员们介绍了赵喆的情况,并安排队员们轮流给孩子上课,让孩子有更多的机会更多的时间接受各方面的知识。在大家的帮助下,赵喆进步更大了,一双小眼睛里不时闪烁着快乐的光芒,显得更明亮了!

正如黄美红老师自己说的:“我是平凡的,没有轰轰烈烈,只有踏踏实实;没有惊天动地,只有力所能及;没有绚丽夺目,只希望那一点光能温暖孩子的心!”有更多的热心人士加入“吉宝爱心团队”,这是嵊州市唯一的一位浙江省第二届最美教师获得者最热切的的期望!